sexta-feira, 17 de julho de 2009

Diário de viagem - Madri VI

Os hábitos alimentares provavelmente sejam o que mais diferencia culturalmente os povos do mundo. E por aqui não é diferente. Mesmo tendo noções do idioma local, escolher o que comer num cardápio de restaurante pode ser complicado. Existem diferenças inclusive entre o espanhol falado na América do Sul e do falado na Espanha. Se você pedir um chorizo em Buenos Aires, irá se deliciar com o famoso contra-filé cortado grosso e assado na brasa. Aqui receberá um prato com uma espécie de linguiça temperada e frita . O que é bastante comum nos restaurantes de Madri são as tapas ou pinchos, petiscos servidos em porções individuais e que no Brasil seriam considerados como aperitivos, mas por aqui contam por uma refeição. Dentre eles, o mais comum é o Jamon Serrano (foto), presunto seco e salgado, servido em finas fatias cortadas na hora e acompanhado de uma porção de pão.

2 comentários:

  1. Linda Foto, belas observações.... e bom passeio - abraço Evandro

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  2. Linda a foto! Mais gostosos ainda devem estar esas "patas de jamón", na Argentina chaman de jamón crudo, dá água na boca.

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